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Actuel
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Formation professionnelle 2030/ Projet «Positionnement des écoles supérieures»
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Assemblée générale 2020 de la Conférence des ES
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Supplément spécial du Handelszeitung 2019 sur les écoles supérieures
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Procédure de consultation de la loi sur la HEFP
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Le Conseil des États adopte la motion Fetz à l’unanimité
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La nouvelle version du guide sur la procédure de reconnaissance des filières est disponible en ligne
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Les médias des Grisons consacrent des articles au nouveau comité de la C-ES
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La Conférence des écoles supérieures se dote de nouveaux statuts et d’un comité renouvelé, plus restreint et plus agile
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Cinq exemples qui montrent pourquoi le renforcement des écoles supérieures est important
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Décision AES: montant des contributions pour les années scolaires 19/20 et 20/21
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La conférence des ES soutient activement les motions visant à renforcer les écoles supérieures
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Positionnement de la formation professionnelle supérieure en comparaison internationale
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Aucun diplôme sans supplément au diplôme
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Cadre national des certifications formation professionnelle
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Le titre anglais officiel
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Formation professionnelle 2030/ Projet «Positionnement des écoles supérieures»
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Restauration
dipl. Hôtelières-Restauratrices HF / dipl. Hôteliers-Restaurateurs HF
L’hôtellerie et la gastronomie avec prestation de service globale comprenant l’hébergement et la restauration (full service), avec les compétences techniques et de gestion nécessaires, sont au coeur de la formation de hôtelier-restaurateur dipl. ES / de hôtelière-restauratrice dipl. ES.
Les diplômes ES dirigent des hôtels et des restaurants. Ils assument la responsabilité entrepreneuriale et économique sur le plan de la direction et des aspects techniques.
Nos Ecoles supérieure de l' hotellerie:
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Notre Conférence du domaine
Tourisme, hotellerie-restauration, facility management