Notre Conférence du domaine

Tourismus, Hotellerie/Gastronomie, Facility Management

Home / Les 8 domaines / 2 Hôtellerie/restauration et tourisme / Gestion en facility management

Gestion en facility management

responsable d’exploitation en facility management diplômée ES / responsable d’exploitation en facility management diplômé ES

L’intendant,-e du secteur hôtelier d’établissement diplômé,-e ES est responsable de la direction et de la gestion des domaines suivants: technique de nettoyage  et  organisation  des  services  de  nettoyage, technique  du lavage  et organisation des services de lavage ainsi que la gastronomie. Il/elle recrute les collaborateurs, planifie leurs interventions et assume l’instruction, la formation continue et la qualification de ces derniers.

Parmi ses tâches figurent l’organisation et la réalisation d’évènements, le contrôle des prestations, la comparaison des coûts et des bénéfices dans le cadre de l’achat de marchandises et de services, le management qualité et sécurité, l’exploitation de locaux et de gîtes pour le personnel ainsi que la participation aux groupes de projets interdisciplinaires. L’INT ES développe des idées et des concepts et les réalise en harmonie avec les stratégies d’entreprise tout en prenant en compte les conditions économiques et sociales en constante évolution.